Mentions légales

Ce site web est la propriété de Nobilito, agence de communication et de web à Nantes (https://www.nobilito.fr) SARL au capital de 100 000 euros, immatriculée au RCS de Nantes n°B 500 547 260, code Naf 7022Z, siège social 96 boulevard de la Prairie au Duc à Nantes (France).

 

La réservation des différents Noms de Domaine a été effectuée conformément aux dispositions en vigueur auprès du NIC et de l’AFNIC.

 

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données nominatives qui vous concernent, en adressant votre demande exclusivement par courrier à Nobilito (adresse ci-dessous).

 

Nobilito, agence de communication et de web à Nantes s’engage en outre à prendre toutes précautions utiles afin de protéger les données à caractère personnel traitées par ses services, et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

 

Nous rappelons que le contenu de ce Site Web peut être modifié ou mis à jour sans préavis et ne correspond en aucun cas à un engagement contractuel. Tout lien avec ce Site Web doit faire préalablement l’objet d’une information adressée par email à contact@nobilito.fr. Nobilito, agence de communication et de web à Nantes se réservant le droit d’exiger la suppression de ce lien.

 

Ce Site Web constitue une œuvre protégée en France par le Code le Propriété Intellectuelle, et à l’étranger par les conventions internationales en vigueur sur le droit d’auteur. La violation de l’un des droits d’auteur de l’œuvre est un délit de contrefaçon passible, aux termes de l’article L.335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle, de 2 ans d’emprisonnement et de 152 450 d’amende.

 

© 2018 Nobilito – 96 boulevard de la Prairie au Duc – 44200 Nantes (France) – tél.  +33 (0) 2 53 35 40 00

 


Politique de confidentialité & Données personnelles 

 

Politique de protection des données personnelles

 

Nobilito est soucieux de la protection des données personnelles. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les règlementations européennes et françaises qui lui sont applicables.

 

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé : Nobilito

 

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et le Règlement général sur la Protection des Données.

 

Sur le site Nobilito le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site Nobilito. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site Nobilito l’obligation ou non de fournir ces informations.

 

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Toutes les données personnelles collectées sur les différents sites sont traitées par Nobilito, 96 boulevard de la Prairie au Duc.

 

Pourquoi Nobilito collecte vos données personnelles ?

Les données que nous collectons ou détenons à votre égard ont été collectées directement auprès de vous, soit par l’intermédiaire d’un des sites Internet, soit lors d’échanges avec vous (téléphone, mail, …). Nous collectons et traitons vos informations pour diverses raisons, notamment pour :

  • Vous transmettre des communications dans le cadre de nos services, et notre newsletter.
  • Vous fournir des informations sur nos produits et services
  • Vous permettre de passer des commandes et nous permettre de gérer vos commandes
  • Vous permettre de suivre vos contrats de services et vos demandes d’assistance
  • Assurer la sécurité de nos sites Internet, et améliorer leur performance

 

Qui accède à vos données personnelles ?

Nobilito : nous avons mis en place une politique de contrôle d’accès aux informations, seules les personnes autorisées peuvent accéder aux données personnelles nécessaires à la réalisation de leurs missions.

 

Sous-traitants : Nobilito peut transmettre certaines données personnelles à des sous-traitants auxquels Nobilito peut faire appel pour la réalisation de tout ou partie des services dans le cadre des commandes passées par ses clients (réalisation de prestations, gestion du règlement des factures, réalisation d’enquêtes de satisfaction, …).

 

Combien de temps nous conservons vos données personnelles ?

Client : nous conservons vos données personnelles tant que vous utiliserez nos services et nos plateformes. A partir de la date de fin de vos contrats avec Nobilito, nous conserverons vos données personnelles en conformité avec les durées légales de conservation des données personnelles. Une fois la durée de conservation écoulée nous procéderons à la destruction des données personnelles, ou à leur anonymisation.

 

Prospect : nous conservons vos données personnelles pendant 3 ans si vous ne répondez à aucune de nos sollicitations.

 

Où sont vos données personnelles ?

Les données personnelles vous concernant seront traitées au sein de l’Union Européenne.

 

Accès, rectification, suppression des données personnelles

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression (droit à l’oubli) et d’opposition aux données personnelles le concernant.

 

Pour l’exercer, adressez votre demande à Nobilito

Données Personnelles

 

Toute personne concernée dispose du droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr) si elle estime que le traitement de ses données personnelles n’est pas conforme aux exigences en la matière.

 

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site Nobilito n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du site Nobilito au propriétaire du site et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis-à-vis de l’utilisateur du site Nobilito.

 

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 


Gestion des cookies

Ce sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur par les sites internet que vous visitez. Ils sont utilisés afin de permettre le fonctionnement des sites ou de rendre leur fonctionnement plus efficace, et de fournir des informations à leur propriétaire.

 

L’utilisation de cookies est aujourd’hui indispensable pour offrir un service optimal à l’utilisateur. La gestion des cookies est possible en utilisant le paramétrage de votre navigateur internet. Vous pouvez également les supprimer lorsque vous quittez le site.

 

Consulter l’article de loi : Délibération n°2013-378 du 5 décembre 2013

 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, elle dépend du/des navigateurs que vous utilisez, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies.

Comment gérer les cookies sur mon navigateur : 

Types de cookies

  • Cookies de Session : restent stockés dans votre navigateur seulement durant votre session de navigation, c’est à dire jusqu’à ce que vous quittiez le site.
  • Cookies Persistants : restent dans votre navigateur après la session (sauf si vous les avez supprimés).
  • Cookies de Performance : collectent des informations sur votre utilisation du site, comme les pages web visitées et les messages d’erreur, ils ne recueillent pas de renseignements concernant des personnes identifiées, et les informations collectées sont agrégées de sorte qu’elles sont rendues anonymes. Les cookies de performance sont utilisés pour améliorer la façon dont fonctionne un site web.
  • Cookies de Fonctionnalité : permettent au site de se rappeler les choix que vous faites sur le site web (tels que des modifications de la taille du texte, des pages personnalisées) ou activer des services tels que des commentaires sur un blog.

Utilisation des cookies par le site

La liste suivante explique la manière dont nous utilisons des cookies sur le site.

  • .google.com
    • Nom : NID*
    • Type : Cookie Persistant
    • Durée : 6 mois
  • .google.com
    • Nom : PREF*
    • Type : Cookie Persistant
    • Durée : 2 ans
  • .google.com
    • Nom : _ga**
    • Type : Cookie Persistant
    • Durée : 2 ans
  • .google.com
    • Nom : _gat**
    • Type : Cookie de Session
    • Durée : 10 mn
  • .nobilito.fr
    • Nom : mautic_session_id
    • Type : Cookie Persistant
    • Durée : 1 an
  • .nobilito.fr
    • Nom : mautic_referer_id***
    • Type : Cookie Persistant
    • Durée : 1 an
  • .nobilito.fr
    • Nom : mtc_id****
    • Type : Cookie de session
    • Durée : 30 mn
  • Linkedin
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube

 

* Ce cookie est mis en place par Google dans le cadre de l’utilisation du service Google Maps. Pour plus d’information, se reporter à l’information sur les types de cookies utilisés par Google et aux conditions générales d’utilisation de Google Maps.

** Ce cookies est mis en place par Google dans le cadre de l’utilisation du service Google Analytics pour distinguer les utilisateurs. Pour plus d’information, se reporter à l’information sur les types de cookies utilisés par Google et aux conditions générales d’utilisation de Google Analytics.

*** Ce cookie est utilisé par l’outil d’automatisation marketing pour identifier l’arrivée d’un visiteur anonyme.

**** Ce cookie aura la valeur de l’ID du contact actuellement tracé et identifie l’utilisateur ayant validé un formulaire sur le site

En utilisant ce site, vous convenez que nous pouvons placer ces cookies sur votre ordinateur/dispositif aux fins susmentionnées.

spacebottom
ContentBottom – Footer